17 Апреля 2020

ИНТЕРВЬЮ С АННОЙ БЖЕДУГОВОЙ
- модель, актриса, журналист.

Анна Бжедугова - модель, актриса, журналист

Анна родилась и выросла в Москве, в семье экономиста и архитектора. Всю жизнь мечтала стать актрисой, но папа, окончивший МГИМО, творческих начинаний не разделял. При этом с детства занималась вокалом, посещала театральные кружки, танцы, всегда писала сочинения, вела дневники, была творческим ребенком, ведь мама – архитектор. Когда ей было 13 лет, впервые полетела в Лос-Анджелес на курсы актерского мастерства, которые нашла в интернете сама. Это была «New-York Film Academy». Первая работа была в журнале SNC, тогда главным редактором была Ксения Собчак, а затем последовала работа в журнале Vogue.

ГП: Анна, вы работали в очень известном СМИ. Каково это работать под руководством Виктории Давыдовой в одном из авторитетных глянцевых журналов - Vogue? Как вы попали в эту индустрию?

Анна Бжедугова - модель, актриса, журналистАННА: Я окончила факультет международной журналистики в МГИМО. Уже во время учёбы я начала искать возможность практики в журналах. В 16 лет я проходила стажировку в журнале SNC, тогда главным редактором была Ксения Собчак. Я сидела дома и искала в интернете телефоны и контакты разных редакций после первого курса. Просто представлялась, говорила где учусь и интересовалась возможностью практиковаться. Я работала продюсером в пиар агентстве, писала для различных изданий, особенно любила моду. Был такой веб-сайт fashion time, я писала для них статьи. Времен зря не теряла - собирала своё портфолио, интересовалась модной индустрией. Когда окончила университет, я не ориентировалась на работу в глянце.

Исходя из моего опыта, я подавала резюме на разные позиции, искала работу и в банках, и в строительстве, искала должность помощника руководителя. Позже моя знакомая, которая работала в Condé Nast, рассказала о своём повышении и предложила порекомендовать меня на свою должность. Я решила посмотреть возможные вакансии в этом издательстве. Их было две - ассистент редакции журнала Vogue и GQ. На следующий день мне позвонили и предложили вакансию в Vouge, это было через месяц после того, как я окончился учёбу. Я прошла три этапа собеседования, сначала с HR, потом с редактором. Я очень переживала перед собеседованием с Викторией Давыдовой: думала, что надеть, изучала последние выпуски журнала. Само собеседование прошло быстро. Она поинтересовалась, почему мне пришлось уйти из SNC и какие у меня хобби. Покинуть SNC пришлось из-за учёбы в МГИМО, а моим хобби была верховая езда. Я была готова заниматься персональными нуждами человека. Меня предупредили, что через год я могла бы рассчитывать на любую должность в издательском доме, если продержусь.

Стандарты Виктории Давыдовой очень высоки, как и стандарты Condé Nast в целом. По моему мнению, это сильнейшая медиакомпания в России, выпускающая лучшие журналы. Тот уровень самоотдачи и профессионализма, который требовался, был крайне высок даже для младших позиций. Вика очень многому меня научила. В плане самоорганизации, дисциплины, организации работы коллектива. Она очень строгий и требовательный руководитель, который порой хочет невозможного. В такие моменты действительно рождаются самые креативные идеи. Я начинала, как личный помощник, но в скором времени добавились другие обязанности. Я вела инстаграм журнала Vogue. С Викой я утверждала все - от картинки до подписи. Переписывала всё по несколько десятков раз, утверждала с шеф-редактором. Иногда, чтобы найти нужный кадр, я часами искала старые архивные с]ёмки журнала, чтобы выложить их в инстаграм. Очень много читала, например, Ольгу Михайловскую. Объём того, что я выполняла, действительно был огромным. Я поняла, что лимиты существуют только в нашей голове, при работе на полную отдачу ты получаешь бесценный опыт. Я стала общаться с крупными рекламодателями, западными брендами и планировала график Виктории во всех поездках, узнала всех русский дизайнеров, светское общество, фотографов, моделей и агентов. Конечно, быть частью этого мира - особая привилегия. За это я действительно благодарна.

ГП: Почему вы всё-таки решили покинуть Vogue, У вас ведь были перспективы, насколько нам известно вас ждало повышение, немногим удавалось продержаться под руководством Виктории Давыдовой?

АННА: В какой-то момент всё было хорошо, я чувствовала развитие, уже училась делать вёрстки, начинала больше писать, пошла на курсы Леси Михайловской, которая писала критические модные обзоры для Vogue. Меня хвалили, я подавала большие надежды. Но было одно но - это моя детская мечта стать актрисой. Каждый новый выпуск журнала я знала от корки до корки, больше всего меня всегда привлекали статьи про искусство и кино. Я думала, что если это будет про меня? Пока я не проработала в индустрии 10 лет и у меня был последний шанс попробовать, я на это решилась. Меня вдохновила статья о дочке Стивена Спилберга, где она рассказывала, как училась в актёрской школе в Нью-Йорке. С этой статьи начался процесс исполнения моей мечты. Я нашла эту школу, школу Ли Страсберга, поступила туда. Пришла к папе, мы поговорили, и он дал мне добро. Очень боялась сообщить об уходе Вике, мы сработались, как команда, я много от кого слышала, что такие отношения с помощником для неё большая редкость. Вика меня поддержала. Она сама в юности хотела быть актрисой, даже снималась в каких-то сериалах. Ещё Вика призналась, что уже обсуждала моё повышение с другим руководством, в тот момент мне показалось, что в душе она за меня рада.

ГП: Какую ключевую роль в дальнейшем выборе сыграла работа в глянце? Вы получили какой-то ценный урок для себя?

АННА: Моя работа в глянце действительно принесла уверенность в том, что всё невозможное возможно. Те стандарты работы и самодисциплины, те истории дизайнеров и людей, работников индустрии, дали мне понимание того, что при полной самоотдаче и готовности посвящать время, учиться, принимать новое, развиваться - возможно всё. Зная лично тех людей, которые кардинально меняли свою жизнь и достигали невозможных высот из ничего, я стала уверенной в себе и своём выборе. Я поняла - это реально.

ГП: У вас были небольшие роли в кино, расскажите о них? Есть желание развиваться в этой сфере или всё-таки моделинг покорил вас?

АННА: Пока у меня были только небольшие роли в кино, больше удалось поработать моделью. Не скажу, что отдаю предпочтение какой-то одной индустрии, я считаю, что эти два рода деятельности очень взаимосвязаны между собой. Я благодарна, что мне выпала возможность проявить себя, как модель. Я хотела бы развивать себя дальше, как актриса, долго учившись на это у разных преподавателей в Голливуде. Последним был Бернард Хиллер, его клиентом был русский актёр Костя Ронин, который снимался в сериале «The Americans» и в фильме «Однажды в Голливуде». Я не ограничиваю себя рамками, поэтому хочу развиваться. Как человек, который столько времени работал в глянце, я всегда буду считать это своей страстью. Я продолжаю следить за тенденциями и показами, за всем миром моды и всегда буду её частью.

ГП: Расскажите о вашем детстве и влиянии родителей на ваш выбор в профессии. Можно ли сказать, что вы всегда пытались доказать родителям, что хороши в том или ином деле? Насколько нам известно ваш папа всегда был недоволен вашими уличениями и результатами?

АННА: Я не могу сказать, что мой Папа всегда был недоволен моим выбором. С его точки зрения, самым главным в моем воспитании всегда было образование и знание иностранных языков. Он вырос в не очень обеспеченной семье и его билетом в жизнь стал французский язык, который он выучил сам, по книжкам.Пошёл в армию, чтобы поступить в престижный институт, нужна была рекомендация для поступления в МГИМО. Его приняли без связей и протекций. Он всегда хотел показать нам мир и дать образование. Интеллект по его мнению важнее, чем творческие проявления. На кружки меня водила мама, она архитектор, творческий человек. А Папа исходил из своего опыта. Дожив до 23 лет я поняла, что мало разбираться в узком профиле. Важно уметь поддержать диалог, знать иностранные языки, разбираться в политике, экономике и культуре. Если бы я всю жизнь развивала только актерский талант, этого было бы мало. Во многом я благодарна родителям, особенно за вещи, которые сейчас меня формируют.

ГП: Вы получили титул Мисс Русская Лос-Анджелес 2019. Расскажите о подготовке к конкурсу, как вы стали его участницей и что было после победы?

Анна Бжедугова - модель, актриса, журналистАННА: Я прошла кастинг вместе с другими девушками. Нужно было записать видео о себе, затем кастинг проходил вживую. Потом начали ставить номера и выходы на подиум в разных образах. Один образ был в стиле бурлеск, выход в купальниках и туниках, образ на шоу талантов и ответы на вопросы. На финальном выходе мы танцевали под песню Бредли Купера и Леди Гаги.

Сразу после победы меня поразило количество подарков, внимания, интервью, красная дорожка и поздравления. После этого я прилетела в Москву и сразу пошла на модный показ сезона Весна-Лето в ЦУМ. Встретила там всех коллег, которые тоже поздравляли меня. Я поехала в круиз по Карибскому бассейну, который выиграла в конкурсе, взяла с собой маму. По возвращении в Лос-Анджелес стала посещать благотворительные мероприятия. Потом узнала, что будет проводиться конкурс Miss Russian USA для девушек во всех штатах. Ведущей станет Ксения Собчак, я а работала с ней в глянце и хотела бы поработать снова, поэтому иду на конкурс.

ГП: Вы уже заключили контракт с каким-то известным модельным агентством?

АННА: Я заключила контракт с модельным агентством в Лос-Анджелесе. Агент сам вышел со мной на связь. Сейчас я работаю над тем, чтобы найти представительство в более крупном агентстве как в России, так и в США. Собираю портфолио, чтобы перейти к этому этапу.

ГП: По-вашему, есть ли разница между модельным бизнесом в России и заграницей?

АННА: Колоссальной разницы я не вижу, просто рынок в России меньше. В США больше предложений, а моя цель - иметь работу и в России, и в США, и в Европе. Главное не где, а с кем ты работаешь.

В Росси много талантливых и креативных людей, взять хотя бы ЦУМ и их съёмки, новых дизайнеров, много перспектив для развития в индустрии.

ГП: Что помогает расслабиться после тяжёлого дня, где черпаете вдохновение?

АННА: Помогает расслабиться спорт, я по жизни активный человек. Очень люблю природу, мы с мамой часто ездим в Сочи, когда я приезжаю в Россию. Мы обожаем ходить в походы на Красную Поляну. Ходим в баню, окунаемся в ледяной чан, купаемся, отправляемся на водопады, режем сало с хлебом и устраиваем пикник. Единение с природой - мой путь к расслаблению. На ежедневной основе - это пилатес, чтение, тёплая ванна, чай и какао. Вдохновение черпаю во всём, что меня окружает. В семье, в близких и родных, в людях из творческой индустрии. Недавно смотрела интервью с фотографом Тимофеем Колесниковым, про то, как приехав из Салехарда, он приехал сначала в Москву, а затем в Нью-Йорк и стал там знаменитым. В таких биографиях творческих людей, в природе, культуре и искусстве я также черпаю вдохновение.

ГП: Расскажите о ваших дальнейших профессиональных планах.

АННА: В моих планах подписать контракт с крупным модельным агентством, работать по всему миру. Сейчас одной из главных задач становится поиск модельного агента, который смог бы представлять меня глобально. Также развитие в мире кино, надеюсь, что съемки не за горами. Буду продолжать ходить на кастинги и учиться, посмотрим, куда это меня приведёт.

Благодарим за интервью и желаем осуществления намеченных целей,

Команда ГОРПRОЕКТ.