ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
СКД

Мира: «Мой день начинается с любви! С благодарности! С осознанности!».

3 Сентября 2021

Мира – это воплощение разноплановых модных музыкальных направлений: поп, евро-поп, new disco в едином проекте. История Миры — это история успеха, созданная своим трудом, талантом и, конечно, профессиональное сотрудничество с известными авторами, композиторами и режиссерами. Ее песни звучат на многих популярных радиостанциях, а видеоклипы обязательно попадают в эфиры популярных музыкальных каналов России и ближнего зарубежья: RU TV, RUSSIAN MUSIC BOX, МУЗ ТВ, МУЗЫКА ПЕРВОГО, ELLO TV.

ГП: Мира, как считаете, образование в вашей профессии важно или петь может кто угодно, главное — от души?

МИРА: Думаю, образование всегда и во всех сферах важно! Даже если человек гений от природы, все равно не узнав тонкости своего дела, которые учителя все-таки передают по опыту, гений скорее всего не сможет пользоваться в полном объёме своим талантом, а значит, он не сможет блестяще «сиять» в своём ремесле. Ну и, конечно, быть грамотным и объясняться на языке профессии в работе все равно придётся, мне трудно представить, что в 21 веке, что-то можно объяснять «на пальцах».

ГП: Период пандемии как-то на вашем творчестве отразился?

Мира:«Мой день начинается с любви! С благодарности! С осознанности!». Мира – это воплощение разноплановых модных музыкальных направлений: поп, евро-поп, new disco в едином проекте. История Миры — это история успеха, созданная своим трудом, талантом и, конечно, профессиональное сотрудничество с известными авторами, композиторами и режиссерами. Ее песни звучат на многих популярных радиостанциях, а видеоклипы обязательно попадают в эфиры популярных музыкальных каналов России и ближнего зарубежья: RU TV, RUSSIAN MUSIC BOX, МУЗ ТВ, МУЗЫКА ПЕРВОГО, ELLO TV.

МИРА: Безусловно отразился. Все поменялось вокруг, это уже очень заметно. С одной стороны мы стали меньше встречаться с друзьями, меньше проводить время в красивых ресторанах или ездить на море, это, конечно, все грустно, но с другой стороны, освободилось время для каких-то дел, для которых времени всегда не хватало. Для артистов сейчас не простой период во всём – нет концертов, нет корпоративов. Творческим людям тяжело себя не реализовывать, выступать, работать для публики – это наша жизнь. Немного, конечно, я подустала от однообразия, в основном, домашние дела, иногда не выдерживаю и срываюсь в студию, записывать песни, каждый раз рискуя, потому что хочется, чтобы вирус прошёл стороной, но никогда не можешь быть уверенным на 100%, находясь среди людей. Поэтому я все-таки выбираюсь крайне редко из дома, берегу себя и свою семью, и очень жду, когда это все закончится, и мир снова обретёт полную свободу действий.

ГП: Чем вы сейчас занимаетесь? Что планируете в ближайшее время?

МИРА: Сейчас я продолжаю записывать новые песни, заканчиваю ремонт в квартире, благодаря пандемии, наконец-то, все квадратные метры привели в порядок и обновили. Также планирую все-таки попробовать создать свою коллекцию одежды, но пока только собираю информацию, изучаю этот вопрос, много эскизов уже нарисовано мной, хотелось бы их как-то воплотить в жизнь.

ГП: Совсем недавно вы получили премию fashion tv, за «стильную песню» во время вручения премии, какие эмоции вы испытываете?

МИРА: Не знаю почему, но каждый раз я испытываю приятное волнение. В этот раз я была растроганна тем, что мне вручала премию сестра Димы Билана – Анна Билан. А разволновало меня то, что много лет назад, когда я пела в своём городе и только получала музыкальное образование, к нам в город приехал с концертом Дима Билан. Для нашего маленького городка это большое событие. Я пришла на концерт и стояла в толпе где-то в 4-5 ряду, и мечтала с ним сфотографироваться, и где-то в середине концерта Дима протянул руку со сцены, показывая на меня, и вытащил меня на сцену! И мы с ним целую песню пели на сцене. Я до сих пор помню всё до секундочки это было как во сне! Ведь в зале было очень много народу! Почему меня? Почему я? Для меня это был какой-то знак! Я уже тогда пела в составе вокальной группы, и, конечно, мечтала стать певицей! А тут такой добрый знак!!! И сейчас после долгого перерыва в творчестве с начала года мне стали присылать красивейшие песни с хорошим текстами, это уже удача! Записали песню «Рискнём», и вот она уже отмечена каналом fashion tv как стильная песня. Я мечтать об этом не могла! Мне приятно очень! И вдруг знак из прошлого, снова как будто Вселенная напомнила мне тот волшебный день! И как будто бы сказала: «Все делаешь правильно! Продолжай!». Ведь премию мне мог вручить любой другой человек, но я ее получила из ее добрых рук!!! Вот такая история со мной произошла, и эмоции, конечно, волшебные!!!

ГП: Сколько лет вы занимаетесь творчеством?

МИРА: Пою я с маленьких лет, всегда тянуло к музыке, а вот профессионально занимаюсь творчеством уже 15-16 лет. Первый мой видеоклип, который попал на все музыкальные каналы страны и дальнего зарубежья на песню «Море, песок», был снят в 2008 году. Так что я продолжаю оттачивать своё творчество.

ГП: Были ли переломные моменты в творчестве, когда-нибудь хотелось сменить профессию?

МИРА: Например, нет подходящей песни… Поначалу всегда близко к сердцу принимала и отчаивалась, потому что, как не крути, проекту нужен продюсер или менеджер, который понимает, что делать с красивой песней! А я пока такого не встретила. Приходится многие вопросы решать самой и продолжать изучать вопросы про продвижение в стране, где люди не особо любят трудиться. Но сейчас я перестала так все близко принимать к сердцу, и поменяла отношение к ситуации, стала заниматься творчеством без спешки, в удовольствие. А если я встречу правильных и нужных мне людей для проекта – это будет огромным подарком для меня. Мне бы хотелось собрать команду.

ГП: Что вы считаете сложным в профессии певицы?

МИРА: Думаю, наверное, все-таки продвижение творчества на рынке. Сейчас такая конкуренция, что сложно показать песню людям, и как-то ее удержать на позициях: каждый день выпускаются новинки. А остальное для меня не сложно, потому что я занимаюсь любимым делом. А дело, которое тебе доставляет много радости и удовольствие в жизни, это уже подарок свыше!!! И за это я бесконечно благодарю Бога.

ГП: Мы знаем, что вы не очень любите рассказывать о личной жизни, но все же легко ли для Вас совмещать работу артиста, будучи за мужем? Мешает ли это лично вам или наоборот помогает?

МИРА: В моём случае мне мое замужество только помогает. Я ни за что не волнуюсь, я спокойно занята своими делами, меня не отвлекают заботы о детях, и мне повезло с мужем, так как мы смотрим в одну сторону. Как говорится, детей он рожать не требует, мы никуда не торопимся, поэтому пока мы наслаждаемся жизнью и помогаем друг другу реализоваться, поддерживаем друг друга и радуемся успехам каждого из нас. Но быть замужем – это тоже, я вам скажу, не самое лёгкое занятие. Все равно чувствуешь ответственность уже не только за себя, но и за мужа. Если у нас появятся дети, не думаю, что я смогу заниматься творчеством, на это уже точно не хватит времени. Но пока, как есть.

ГП: Есть ли у вас какие-то особые желания в жизни, которые ещё не реализовались?

МИРА: Есть! Я мечтаю захватить весь рынок шоу-бизнеса и владеть 100% акциями всей медиаиндустрии – радиостанциями, музыкальными каналами, конкурсами. Вот такая странная и огромная мечта. Мне бы хотелось навести творческий порядок в шоу-бизнесе и иметь возможность помогать талантливым людям, у которых нет продюсеров, нет больших финансов, но есть талант. «Талантам нужно помогать! Бездарности пролезут сами» - но сбудется ли моя мечта? Я не знаю! Но мне бы этого хотелось!

ГП: Как проходит ваш обычный день?

МИРА: Мой обычный день начинается всегда одинаково. Когда я просыпаюсь, первое, что я делаю после того, как умылась, это обязательно прочитаю пару тройку молитв, зажгу свечу и просто дам знать Богу, что я с ним начинаю этот день! Я человек верующий, мне как-то спокойнее на душе, когда я так поступаю, но и должна отметить, что и настроение на целый день невероятно улучшается! В общем, мой день начинается с любви! С благодарности! С осознанности! Далее я обязательно сделаю легкую зарядку и минут 10 оставляю на аффирмации, а после все дела по списку в ежедневнике, который я составляю на кануне вечером.

ГП: Что вас интересует в жизни ещё по мимо музыки? Что вы любите делать, в свободное время?

МИРА: Меня много, что интересует: я люблю путешествовать, люблю играть со своими котами, у нас их трое, и они очень смешные, когда мы играем. Обожаю читать книги, смотреть комедии в свободное время. А ещё я люблю танцевать! И если никого нет дома, то я обязательно потанцую от души перед зеркалом – это меня невероятно заряжает.

ГП: Любите ли вы быть активными в соц. Сетях? Вы сами ведёте свои странички в соц. Сетях? Или у вас есть помощники?

МИРА: Я не очень активна в соцсетях, на это нужно, конечно, больше свободного времени, чем у меня сейчас есть. Я стараюсь, но пока, увы, не выходит уделять время даже друзьям в социальных сетях. А в моей профессии важно уделять внимание ещё и людям, которые слушают мою музыку и поддерживают, и быть, конечно, активным. Но пока я не нашла нужного мне помощника, которому бы я могла доверять развивать свои личные странички. Так что, пока я веду соцсети лично и стараюсь быть внимательнее ко всем.