ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
СКД

«Важные люди» (Интервью с Олесей Сибиряковой)

12 Ноября 2021

У известной модели Олеси Сибиряковой время расписано по минутам – съемки, показы, участие в различных мероприятиях. Помимо этого, Олеся посвящает много времени воспитанию своих детей. Однако в последнее время фотомодель и многодетная мама нашла для себя еще одну важную сферу, которая стала для нее также приоритетной. Олеся занялась благотворительностью. Она является амбассадором благотворительного фонда «Важные люди», который оказывает поддержку детям СМА.

ГП: Олеся, вы известная фотомодель, сотрудничали со многими брендами премиум класса такими, как Victoria’s Secret, D&G, JustCavalli, Nina Ricci. Расскажите, как попали в модельный бизнес?

ОЛЕСЯ: Изначально, для меня модельный бизнес был как дополнительный заработок, чтобы оплачивать своё обучение в университете. Я вошла в мир моды исключительно по этим соображениям. Одна знакомая дизайнер попросила меня поучаствовать в показе ее новой коллекции. Я согласилась и после показа поняла, что мне это нравится, и хочу этим заниматься дальше. Именно с этого момента начались мои шаги в этой сфере. Модельный бизнес жесток, но кастинги, соперничество и многочисленные трудности только закалили меня, а также, это был заработок, который позволил мне оплатить обучение в вузе, а учёба в Америке – удовольствие дорогое.

Олеся Сибирякова

ГП: Как добиться всемирного успеха, ведь не каждой модели это удается?

ОЛЕСЯ: Идти к своей поставленной цели и не бояться соперничества. И, конечно же, быть всегда в форме и не забывать о коммуникабельности. Одним из главных секретов любой модели – это оставаться самой собой, но при этом обладая драйвом и особой индивидуальность. Кроме того, надо уметь перевоплощаться – быть разной.

ГП: Что для вас самое сложное в модельном бизнесе? И что самое интересное?

ОЛЕСЯ: Самое сложное – это когда ты на начальном этапе бизнеса носишься по кастингам с одного конца города на другой. Ведь кастингов иногда бывает по 7–8 в день. А самое интересное – это смотреть на результат своей работы.

ГП: Жизнь моделей – это постоянное самоограничение, серьезные нагрузки, в том числе психологические… Наверно, это очень нелегкая работа. Почему же, на ваш взгляд, профессия модели так популярна?

ОЛЕСЯ: Наверное, каждая девушка в детстве мечтала стать фотомоделью: надевала мамины туфли на очень высоком каблуке и дефилировала по комнате, наряжаясь в немыслимые наряды и представляя, что вот-вот начнется фотосессия. Не у всех мечта проходит, и некоторые пытаются это затем воплотить в реальность, которая далеко отнюдь не такая как кажется. Профессия модели – это не просто профессия, а образ жизни. Правильно питаться, много заниматься, и ещё больше работать.

ГП: Почему решили заняться благотворительной деятельностью?

ОЛЕСЯ: Когда-то в интервью о своих целях я отвечала, что хочу большую часть заработанных денег тратить на помощь детям – сиротам и детским домам. И я действительно оказывала таким образом помощь от случая к случаю, но мне всегда хотелось делать что-то большее. На одном из мероприятий меня познакомили с руководством и командой фонда «Важные люди». Этот фонд занимается оказанием помощи детям, которым поставлен диагноз СМА. Спинальная мышечная атрофия (СМА) – это страшное заболевание, лечить которое очень сложно. Спасительный укол для малыша с таким диагнозом стоит огромных денег, и понятно, что родителям не под силу собрать в кратчайшие сроки подобную сумму самостоятельно. Здесь на помощь приходит фонд «Важные люди» и его неравнодушная к чужой беде команда, к которой я с гордостью могу отнести и себя сегодня.

ГП: Чем вы занимаетесь в фонде? Может ли ваша карьера в модельном бизнесе поспособствовать вашей благотворительной деятельности?

ОЛЕСЯ: Я занимаюсь организацией мероприятий. Важная часть деятельности фонда – это сбор денежных средств для лечения детей, для этого и нужны различные мероприятия, где можно проводить сборы пожертвований. Безусловно, моя карьера в модельном бизнесе может поспособствовать работе фонда, ведь у меня очень много связей и в России, и за ее пределами. И я постараюсь сделать все возможное, чтобы привлечь внимание к этой проблеме и помочь родителям и малышам стать счастливее.

ГП: Как вы определяете успех в жизни? Что это, по-вашему? Что для вас является главным успехом в жизни?

ОЛЕСЯ: Успех для меня – это, прежде всего, достигнутые цели, правильно воспитанные дети и жизнь, в которой есть не только гармония, но и помощь другим людям. Я считаю, что, если у вас есть возможность помогать другим, этим обязательно нужно заниматься! Это правильно.

ГП: А в понятие красота что, по-вашему, входит?

ОЛЕСЯ: Внутренняя, духовная и душевная красота. Если она есть, то и внешне эта красота будет излучать красивый свет.

ГП: Ваша самая большая мечта…

ОЛЕСЯ: Чтобы мои дети выросли порядочными, добрыми, счастливыми и умными людьми, которые никогда не останутся равнодушными к чужой боли и проблемам. Мне кажется, лучший способ воспитания детей – это собственный пример. Поэтому сегодня я показываю своим детям не только пример работающей и добивающейся успеха мамы, но и человека, который прикладывает все усилия, чтобы помогать другим. Для меня это важно.